Sebanyak 20 Orang Desa Mangunharjo Kecamatan Adimulyo menerima bantuan Kambing
AGENDA KEGIATAN DISNAKERKUKM KAB. KEBUMEN BLN JULI DAN BULAN AGUSTUS 2018
Agenda Kegiatan , @ 30/07/2018 09:25:22

Polling

Bagaimanakah pelayanan di Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kab. Kebumen?
Kurang Baik

Berita / Lowongan Kerja / Detail

PT Krakatau Steel (Persero) adalah perusahaan industri yang memproduksi baja terbesar di negara Indonesia. perusahaan ini merupakan anggota dari perusahaan Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) yang berlokasi di daerah Cilegon, provinsi Banten.
Perusahaan ini berdiri pada tanggal 31 Agustus 1970. Produk yang dihasilkan oleh PT Krakatau Steel adalah baja beruapa lembaran panas, baja lembaran dingin, dan baja batang kawat. Hasil produk inilah yang pada umumnya merupakan bahan baku untuk industri lanjutannya. Proses produksi baja di PT Krakatau Steel dimulai pada pabrik pembuatan besi yang menggunakan proses reduksi langsung bijih besi dengan gas alam. Hasil produksi yang berupa besi spons ini selanjutnya dilebur bersama dengan besi bekas (scrap) pada proses pembuatan baja yaitu pabrik baja slab dan pabrik baja billet.

PT Krakatau Steel memiliki proses pembuatan baja tersebut menggunakan teknologi dapur busur listrik yang dilanjutkan dengan proses pengecoran yang dilakukan secara kontinyu. Setelah dilakukan pengecoran tersebut kemudian hasil dari pengecoran tersebut diolah menjadi baja slab dan baja billet. Baja slab dicanai dalam kondisi panas pada pabrik baja lembaran canai panas menjadi baja lembaran panas berupa coil, strip, maupun pelat. Sebagian baja lembaran panas ini langsung dijual ke konsumen atau diproses lebih lanjut di fasilitas produksi lainnya yaitu pabrik baja lembaran canai dingin.

Berikut ini perusahaan PT Krakatau Steel sedang membuka lowongan kerja dengan beberapa informasi persyaratan lowongan kerja dari situs lokerjobindo, demi kelancaran proses rekrutmen yang di selenggarakan oleh perusahaan di atas maka di mohon untuk para pencari kerja membaca seksama dalam proses posisi lowongan kerja dan persyaratannya dengan cermat sehingga pencari kerja pun meninjau tanggal akhir berlakunya lowongan kerja ini agar saat melamar Lowongan Kerja Terbaru PT Krakatau Steel tidak di tolak , berikut posisi lowongan dan persyaratannya sebagai berikut :

Lowongan PT Krakatau Steel Posisi :
PROGRAM SISWA MAGANG TAHUN 2018

Persyaratan Umum Pencari Kerja :
  • Warga Negara Indonesia (WNI)
  • Usia Maksimal 22 tahun per 31 Desember 2018
  • Lulusan Ujian Nasional nilai rata-rata minimal 7,25
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Membawa Kartu Pencari Kerja (AK-1) dari Disnaker saat Tes Kemampuan Umum (TKU)
  • Mengikuti dan lolos proses seleksi
  • Saat Tes Psikotes dan Job Tes menyiapkan dokumen:
  • Curriculum Vitae (CV)